Transkulturelle Verflechtungsprozesse in der Vormoderne - Drews, Wolfram; Scholl, Christian (2016)
Die vielfältigen ethnischen und religiösen Gruppen des vormodernen Europa standen in permanentem Kontakt sowohl untereinander als auch zu ‚Kulturen‘ außerhalb Europas. Der vorliegende Sammelband analysiert diese wechselseitigen Austauschprozesse, wobei er neben Verflechtungen zwischen Christen, Juden und Muslimen auch die Beziehungen zwischen Westeuropa, dem byzantinischen Reich, dem Nahen Osten und Indien in den Blick nimmt.