Intellektuellen-Götter : Das religiöse Laboratorium der klassischen Moderne - Graf, Friedrich Wilhelm; Müller-Luckner, Elisabeth (2016)
Max Weber hat in seiner Religionssoziologie den Begriff der "Intellektuellenreligiosität" geprägt. In neun Beiträgen wird das Verhältnis prominenter jüdischer, römisch-katholischer und protestantischer Intellektueller zu...