Das Siebenstromland zwischen Bronze- und Früheisenzeit : Eine Regionalstudie - Gass, Anton (2016)
Das südöstliche Siebenstromland (Kasachstan) – eine Kleinregion des eurasischen Steppengürtels – weist eine enorme Konzentration von bronze- und früheisenzeitlichen Bodendenkmälern auf, die bisher nur zum Bruchteil in der Forschung berücksichtigt wurden. Die nun vorliegende, grundlegende Untersuchung dieser Denkmäler leistet zugleich einen wesentlichen Beitrag zum Verständnis der historisch-kulturellen Entwicklung dieses Gebietes.