Der Élysée-Vertrag und die deutsch-französischen Beziehungen 1945 - 1963 - 2003 - Defrance, Corine; Pfeil, Ulrich (2016)
2003 jährte sich die Unterzeichnung des Élysée-Vertrages zum 40. Mal. Ein Anlass für Feierlichkeiten, aber auch für wissenschaftliche Reflexion. Hatte das Vertragswerk tatsächlich die Bedeutung, die ihm führende Politiker in Deutschland und Frankreich in ihren Jubiläumsreden zuschrieben?...