Groß und Klein, Nah und Fern in der Architektur - Schlink, Wilhelm (2002)
Zusammenfassung: Mit unserem Körperempfinden erfahren wir das Maß der architektonischen Nahformen (Sockel, Pfeiler etc.), mit unseren Augen die Struktur der architektonischen Fernbilder. Aus beidem setzt sich unser Eindruck vom baulichen Kunstwerk zusammen