Von Gottes Gnaden Wir Wilhelm der Neunte, Landgraf zu Hessen, Fürst zu Hersfeld, Graf zu Catzenelnbogen, Dietz, Ziegenhayn, Nidda, Schaumburg und Hanau etc. etc. : Fügen hierdurch zu wissen: Ob Wir gleich jederzeit darauf bedacht gewesen sind, das Eigenthum gegen die mannichfaltigen Entwendungen gewissenloser Leute soviel als möglich zu sichern ... - Wilhelm I. <Hessen-Kassel, Kurfürst> (1801)
Befehle zur Verhütung von Diebstahl