ZIMP : Datenbank Massenkommunikation und Publizistik - Institut für Zeitungsforschung (2009)
Enthalten sind Zeitungsartikel aus ausgewählten Tages- und Wochenzeitungen, Aufsätze aus Fachzeitschriften, Monographien sowie Sammelwerke und darin enthaltene Aufsätze bis 2009. Erfasst werden folgende Themenbereiche: Comics und Karikaturen, Exilpresse, Film, Rundfunk und Fernsehen, Geschichte der Medien, Journalismus, Journalistische Biographien, Kommunikationswissenschaft, Neue Medien, Internet, soziale Netzwerke, Plakate (auch Wahlwerbung), Presse im Nationalsozialismus, Pressefotografie und Bildberichterstattung, Pressewesen mit Schwerpunkt Printmedien (Zeitungen, Zeitschriften), Werbung und Medien