Geschichte als Delegitimation - Reinhard, Wolfgang (2005)
Zusammenfassung: Geschichte wird regelmäßig und unvermeidlich direkt oder indirekt zur Legitimation des Bestehenden verwendet. Dass sie auch zur Delegitimation der Wirklichkeit verwendet werden kann, zeigt der Text theoretisch und an Beispielen. Allerdings handelt es sich dabei um ein schwieriges und ständig vom Scheitern bedrohtes Unterfangen