Die Matrikel der Wiener Rechtswissenschaftlichen Fakultät : Matricula Facultatis Juristarum - Maisel, Thomas; Matiasovits, Severin; Seidl, Johannes (2016)
Der zweite Band der Wiener Juristenmatrikel umfasst die Jahre 1442 bis 1557 und fällt damit in eine Periode großer Umbrüche. Neben dem Einfluss des Humanismus auf die Gelehrtenwelt nördlich der Alpen lässt sich anhand der Matrikel...