Esclavage, guerre, économie en Grèce ancienne - Pierre Brulé, Jacques Oulhen (1997)
Le monde grec antique s'il n'a rien perdu pour nous de son exotisme se désenchante peu à peu pour nous apparaître aujourd'hui sous un jour plus prosaïque. L'Histoire Ancienne a, en effet, accompli dans les dernières décennies des avancées remarquables en renouvelant profondément son questionnement sur le double aspect matériel et idéel des pratiques sociales. La compréhension de l'esclavage, de la guerre et de l'économie sont au coeur de ces problématiques. Dans quelle mesure les différentes ...