Offa : Berichte und Mitteilungen zur Urgeschichte, Frühgeschichte und Mittelalterarchäologie - Archäologisches Landesamt Schleswig-Holstein; Christian-Albrechts-Universität zu Kiel - Institut für Ur- und Frühgeschichte; Archäologisches Landesmuseum (2014)
Die Zeitschrift trägt den Namen eines vermutlich sagenhaften Königs der Angeln, dessen Reich in Schleswig-Holstein lag und der für seine Tapferkeit und Weisheit gerühmt wurde. Offa ist eine international ausgerichtete, anerkannte Fachzeitschrift, die Artikel in deutscher oder englischer Sprache publiziert. Alle Beiträge werden vor der Veröffentlichung durch ein internationales Advisory Board begutachtet.