Archives of American Art - Archives of American Art (2018)
[Dt.:] The Archives of American Art ist das weltweit führende und am meisten genutzte Forschungszentrum, das sich dem Sammeln, Bewahren und Zugänglichmachen von Primärquellen widmet, die die Geschichte der bildenden Kunst in Amerika dokumentieren. Gegründet in der Überzeugung, dass die Öffentlichkeit freien und offenen Zugang zu den wertvollsten Forschungsmaterialien braucht, stehen die Sammlungen allen zur Verfügung, die jedes Jahr Originaldokumente in den Forschungszentren einsehen oder die Referenzdienste per Fernzugriff nutzen möchten, sowie allen, die die digitalisierten Sammlungen online abrufen. - [Engl.:] The Archives of American Art is the world’s pre-eminent and most widely used research center dedicated to collecting, preserving, and providing access to primary sources that document the history of the visual arts in America. Founded on the belief that the public needs free and open access to the most valuable research materials, the collections are available to all who wish to consult original papers at the research centers or use the reference services remotely every year, and to all who visit online to consult digitized collections.