Die Römer in Baden-Württemberg (Handbuchauszug) - Filtzinger, Philipp (2002)
Vom Verlag zur elektronischen Veröffentlichung genehmigter Auszug des Handbuches der Baden-Württembergischen Geschichte -1-, Allgemeine Geschichte, Teil 1, 'Von der Urzeit bis zum Ende der Staufer', Abschnitt 'Die Römer in Baden-Württemberg', Verlag Klett-Cotta 2001