Zur Frühgeschichte von Essingen - Graf, Klaus (1980)
Abstract: Der Beitrag beschäftigt sich mit den hochmittelalterlichen Quellen zum Dorf Essingen bei Aalen: Ortlieb von Zwiefalten, Codex Hirsaugiensis, Urkunde Friedrichs II. 1215, Reichssteuerliste 1241. Abschnittsüberschriften: Aalen und Lauterburg, Achalm und Hirsau, Staufer-Markt Essingen?