Maria Malibran : Gest. in Manchester, 29 Sept. 1836 - Thomas, Napoléon (1836)
"Porträt von Maria Felicita Malibran, geb. Garcia, später de Bériot (Paris 1808 - Manchester 1836), spanische Opernsängerin (Mezzosopran-Alt). Tochter und Schülerin des Tenors und Komponisten Manuel Garcia, Debüt 1825 als "Rosina" im "Barbier von Sevilla" in London am King's Theatre, Engagements und Gastspiele an den bedeutendsten Bühnen Europas sowie in Amerika. Zu ihren größten Triumphen zählte die "Norma" Bellinis." (digiCult)