Erdmuth Dorothea Gräfin Zinzendorf : geb. d. 7. Nov. 1700. gest. d. 19. Juni 1756
Deutsche Pietistin und Kirchenlieddichterin, Ehefrau von Nikolaus Ludwig von Zinzendorf, Leiter der Herrnhuter Brüdergemeine