Göthe in sinniger Betrachtung unter römischen Antiquitäten : nach dem von ihm selbst gezeichneten Original, welches er in Italien einem seiner begleitenden Freunde in den Jahren zwischen 1787-1788 zum Andenken gegeben hat - Siebert, Johann Heinrich
Dem bekannten Bild "Goethe in der Campagna" von Johann Heinrich Wilhelm Tischbein nachempfunden, Goethe halb liegend auf einem mit Hieroglyphen (!) bemalten Stein, im Hintergrund die Landschaft