Die Analyse der Handlungsstrukturen von Erzählwerken am Beispiel von N. V. Gogol's "Die Nase" und "Der Mantel" - Bock, Ivo (1982)
Den Gegenstand der vorliegenden Arbeit bilden die Handlungsstrukturen der Erzählliteratur, die - im Einklang mit dem strukturalistischen Ansatz - als Manifestationen einer "Sprache der Handlungen" aufgefaßt werden.