Untersuchungen zur Satzsemantik russischer Sätze mit freien Adverbialen - Spraul, Hildegard (1986)
Die vorliegende Arbeit unternimmt den Versuch, den syntaktischen Stellenwert der fakultativen Adverbiale im Satz zu ermitteln und ihre Beziehungen zu den übrigen Gliedern zu bestimmen. Sie konzentriert sich auf die fakultativen Adverbiale in Form von Präpositionalphrasen.