Psaltyr' 1683 goda v perevode Avramija Firsova - Celunova, Elena A. (1989)
Vpervye izdavaemaja Psaltyr' 1683 goda v perevode Avramija Firsova (...) javljaetsja unikal'nym pamjatnikom pis'mennosti konca XVII veka... Eto pervaja v Moskovskij Rusi popytka perevoda teksta Svjaščennogo Pisanija na jazyk, otličnyj ot kanoničeskogo cerkovnoslavjanskogo.