Mensch, Gesellschaft und Religion im Werk Timur Pulatovs - Fuchs, Birgit (1994)
In der vorliegenden Arbeit, der ersten Monographie Pulatovs wird an fünf seiner wichtigsten Werke seine Darstellung des mittelasiatischen Menschen und dessen Einbindung in die in Vergangenheit und Gegenwart gleichermaßen vom Islam traditionell bestimmte Gesellschaft in dieser Region untersucht.