Studien zur terminologischen Lexik bulgarischer Geographielehrbücher (1835-1875) - Riedel, Sabine (1992)
Durch die systematische Ermittlung der fremdsprachigen Quellen der ersten bulgarischen Geographielehrbücher ist für die Analyse ihres Wortguts eine völlig neue Grundlage geschaffen worden, und es besteht Anlaß zu der Hoffnung, daß die hier zutagetretende Vielfalt der Kontaktmöglichkeiten auch die Diskussion über die Herausbildung und Entwicklung der bulgarischen Lexik des 19. Jahrhunderts als Ganzes voranbringt.