Issledovanija po semantike predikatov vnutrennego sostojanija. Investigations in the semantics of inner state predicates - Zaliznjak, Anna A. (1992)
Predmetom nastojaščego issledovanija javljaetsja semantika gruppy predikatov, značenie kotorych svjazano s osnovnymi sferami vnutrennej žizni čeloveka (myslitel'noj i emocional'noj); imejutsja v vidu slova so značeniem 'dumat'', 'znat'', 'ponimat'', 'pomnit'', 'uveren', 'somnevat'sja','podozrevat'', 'dogadyvat'sja', 'bojat'sja', 'nadejat'sja', 'ožidat'', 'udivlen', 'rad', 'žal'' i t.p., kotorye my obaedinili pod nazvaniem "predikaty vnutrennego sostojanija". Cel' nastojaščego issledovanija sostojala v tom, čtoby vyjavit' semantičeskne protivopostavlenija, suščestvennye dlja vsego klass PVS, i postroit' semantičeskoe opisanie dostatočno predstavitel'noj gruppy PVS v terminach etich protivopostavlenij.