Wortbildung und Kategorisierung am Beispiel der desubstantivischen Wortbildung des Russischen - Kakridis, Yannis (1999)
Diese Untersuchung ist der Analyse und Kategorisierung abgeleiteter Wörter des Russischen gewidmet; ihr Anliegen kann in zwei Fragen zusammengefaßt werden: a) welchen Anteil hat die Wortbildungsbedeutung an der lexikalischen Bedeutung des abgeleiteten Wortes? b) welches sind die semantischen Bausteine des Wortbildungssystems einer Sprache (ihre Wortbildungskategorien)?...