Eine diskursanalytische Betrachtung des rok-samizdat in der Sowjetunion und ihren Nachfolgestaaten in der Periode zwischen 1967 und 1994 - Bergmann, Martin (1999)
In der vorliegenden Arbeit wird das Phänomen des rok - samizdat in der Sowjetunion und deren Nachfolgestaaten in der Periode zwischen 1967 und 1994 diskursanalytisch betrachtet. Im ersten Teil der Arbeit wird das verwendete diskursanalytische Instrumentarium dargestellt, im zweiten Teil wird selbiges auf ausgewählte Texte angewendet. Der rok-samizdat stellt eine Form des samizdat dar, der, wie im Laufe der vorliegenden Arbeit gezeigt werden soll, thematisch schwerpunktmäßig auf den Bereich der (Rock-) Musik beschränkt ist.