Von der Vormundschaft zur Normalisierung in den zivil‐militärischen Beziehungen in der Türkei - Akbulut, Hakan (2012)
Abstract: "Die zivil‐militärischen Beziehungen in der Türkei sind im Wandel begriffen. Waren die Paschas (wie die Generäle des Landes traditionell angesprochen werden) einst jeder Kontrolle erhaben und putschten mehrere Male, stehen nun viele pensionierte und aktive Offiziere wegen vermeintlicher Putschpläne vor Gericht. Seit dem 4. April 2012 wird sogar zum ersten Mal in der Geschichte des Landes zwei Putschisten der Prozess gemacht. Dieses Policy Paper resümiert die Entwicklungen der letzten Monate und gibt Einblicke in den Normalisierungsprozess der zivil‐militärischen Beziehungen in der Türkei." [Autorenreferat]