Die nationalpatriotischen Kräfte Rußlands an der Schwelle zu neuen gesamtnationalen Wahlen. (II): Nationalistische Propaganda - Ljubin, Valerij Petrovic (1995)
Abstract: Der Führer der Liberaldemokratischen Partei Rußlands (LDPR), Vladimir Zirinovskij, lehnt den Typus der westlichen Demokratie für Rußland ab und verlangt statt dessen für das Land eine starke autoritäre Regierung. Geschickt paßt er sich der gegenwärtigen Stimmungslage der 'erniedrigten und beleidigten' Russen an und fordert sie zum Nationalstolz auf. Trotz der Bemühungen aller nationalpatriotischen Präsidentschaftskandidaten, ihre Ansichten in Artikeln, Aufsätzen und Büchern zu publizieren, ist die breite Masse der Bevölkerung wenig über deren theoretisch-programmatische Zielsetzungen sowie über deren Aktivitäten informiert. (BIost-Mrk)