Die Ukraine tritt aus dem Schatten Rußlands: Internationale Unterstützung und Kooperation 1994/95 - Höhmann, Hans-Hermann; Meier, Christian (1995)
Abstract: Erstmals beim G7-Gipfel in Neapel (1994) war die Ukraine in das Blickfeld westlicher Hilfsbemühungen gerückt. In Halifax hat sich diese Tendenz fortgesetzt. Die inzwischen gewährten Unterstützungsleistungen beziehen sich auf Finanztransfers, bilaterale Schuldenregelung, Hilfe zur Schließung von Tschernobyl sowie internationale technische und Beratungshilfe. Die Auswirkungen der Unterstützung sollten jedoch nicht überschätzt werden. (BIOst-Mrk)