Die doppeldeutige Außenpolitik der Regierung Meciar. (II) - Wlachovsky, Miroslav (1996)
Abstract: Die slowakische Außenpolitik wird von drei Illusionen geprägt: Wichtigkeit der geostrategischen Lage, vollständige nationale Souveränität und gleichwertige Optionen. Laut der Regierung Meciar steht dem Beginn von Verhandlungen über die Aufnahme in die EU nichts im Wege. Im Gegensatz dazu weisen Vertreter der EU darauf hin, daß die grundsätzlichen Voraussetzungen für die Aufnahme von Verhandlungen vorläufig nicht erfüllt seien. Die Slowakei müsse insbesondere ihre makroökonomischen Ergebnisse stabilisieren und demokratische Institutionen stärken. (BIOst-Mrk)