Regionale Dimensionen des zweiten Tschetschenienkriegs: Teil 1: Der kaukasische Kontext - Halbach, Uwe (2000)
Abstract: Die internationalen Auswirkungen des zweiten Tschetschenienkriegs werden überwiegend auf das Verhältnis zwischen Rußland und dem Westen bezogen. Dahinter traten die regionalen Dimensionen zurück, die in der vorliegenden zweiteiligen Analyse behandelt werden sollen. Dabei geht es zunächst um den naheliegenden Regionalkontext, den kaukasischen, und im zweiten Teil um Reaktionen in der GUS (besonders in Zentralasien) und in der 'islamischen Welt'. (BIOst-Dok)