Mlle Mars : K. Schauspielerin des Théatre Français zu Paris - Brand, Ludwig (1847)
"Porträt der Ann-Francoise-Hippolyte Boutet-Mouvelle Mars (Paris 1779 - Paris 1847), französische Schauspielerin. Debütierte 1795 an der Comédie Française, in der Folge führende frz. Schauspielerin und eine der einflussreichsten Persönlichkeiten der Comédie. In ihrer Abschiedsvorstellung 1841 war sie noch einmal in den Glanzrollen "Elmire" ("Tartuffe") und "Silvia" ("Le Jeu de l'amour et du hasard") auf der Bühne zu sehen." (http://www.museen-sh.de)