Business und Macht in den rußländischen Regionen - Lapina, Natalia (1998)
Abstract: 'Der vorliegende Bericht untersucht die Zusammenarbeit zwischen Macht und Geschäftswelt auf föderaler und regionaler Ebene. Er analysiert die verschiedenen Modelle dieser Zusammenarbeit und untersucht die Allianzen, die sich zwischen den politischen und wirtschaftlichen Akteuren herausbilden. Das Studium wissenschaftlicher Literatur, die Analyse von unabhängigen Experteninformationen, die Content-Analyse der Presse, die Verfolgung wichtiger Ereignisse des politischen und wirtschaftlichen Lebens der Gesellschaft ermöglichen der Autorin, die politischen Strategien der großen Korporationen und die Formen ihrer Zusammenarbeit mit der Macht zu rekonstruieren. Ferner wendet die Autorin die von ihr mitentwickelte Methode der 'multidimensionalen Analyse' an, die es ihr erlaubt, das Problem der Zusammenarbeit zwischen Business und Macht gleichzeitig in zwei Ebenen zu sehen - von außen und von innen. Zu diesem Zweck führte sie eine Serie von Interviews mit Vertretern des kleinen und mittlere