Die Jugend der DDR zu Ergebnissen und Problemen des Genfer Gipfels: Zusatzbericht zur Untersuchung "Die Haltung der Jugend der DDR zu Krieg und Frieden nach dem Genfer Gipfeltreffen" - Dennhardt, Rudolf; Roski, Günter; Netzker, Wolfgang (1985)
Abstract: In der empirischen Untersuchung wurden DDR-Jugendlichen offene Fragen zu ihrem persönlichen Beitrag zur Sicherung des Friedens, zu den Ergebnissen des Gipfeltreffens und zu ihrer Bewertung vorgelegt. Bei diesem Bericht werden besonders behandelt: "Persönliche Beiträge der Jugendlichen im Kampf für den Frieden, Anfragen Jugendlicher zum Genfer Gipfeltreffen zwischen Gorbatschow und Reagan, Anfragen der Jugendlichen zu einzelnen Problemkreisen, Aussagen Jugendlicher zu wichtigen Ergebnissen des Treffens und zu Vorschlägen der Sowjetunion." In ihren Aussagen werden die Jugendlichen differenziert nach religiös-atheistisch, SED-Zugehörigkeit, Lehrlingen, Berufstätigen und Studenten. Der Bericht gibt eine Fülle von charakteristischen Einzelaussagen und Zitaten. (pka)