Die US-Außenpolitk nach den Halbzeit-Wahlen 2010: der Blick geht nach innen - Abb, Pascal (2010)
Abstract: Die deutliche Wahlniederlage der demokratischen Partei bei den Wahlen zum 112. US-Kongress am 2. November 2010, den sogenannten "midterm elections", wird konkrete innen- und außenpolitische Konsequenzen haben. Anhand von zwei wichtigen Themen - der nuklearen Abrüstung und der Begrenzung von CO2-Emissionen - werden in diesem Beitrag die unmittelbaren außenpolitischen Konsequenzen der Wahlen analysiert und ein Ausblick auf sich abzeichnende Trends gegeben. (GIGA)