"Populäre Musik in Massenmedien": Kurzbericht zur Voruntersuchung - Felber, Holm (1986)
Abstract: Es handelt sich bei diesem Bericht um eine Voruntersuchung zu einer für den Herbst 1986 geplanten Untersuchung "Populäre Musik in den Massenmedien". Es sollten damit sowohl methodische als auch inhaltliche Erkenntnisse gewonnen werden. Es wurde eine Befragung von Lehrlingen duchgeführt. Zur Auswertung kamen 76 Fragebögen. Die Ergebnisse zeigen im Hörgebrauch der Jugendlichen ein absolutes Überwiegen von BRD-Musiksendungen. Weiterhin werden die Resultate aus einem Untersuchungsteil "Klingender Fragebogen" vorgestellt, in welchen den Jugendlichen elf Beispieltitel vorgespielt wurden. (psz)