Heinrich Müller, Handelsmann in Nürnberg, Starb Ao. 1663. den. 21. Julij, seines Alters. 44 Jahr - Preißler, Daniel (1663)
"Hüftbild des Nürnberger Handelsherrn im Stadium fortgeschrittenen Alters; Körper in Dreiviertelansicht von rechts, Kopf aber weniger abgewendet; rechtes Halprofil vor kreuzschraffiertem Hintergrund; Blick zum Betrachter; volles Gesicht, lange gewellte, in der Mitte gescheitelte Haare und Schnauz- und Spitzbart." "Ovales, aus hochrechteckigem, kreuzschraffiertem Grund ausgeschnittenes Medaillon über einer Sockelleiste mit Brüstung. Gerahmt von einer bebänderten Girlande mit mittig angeordnetem Wappentuch und seitlich aufgehängten Wappenbildern (Jungfrau im Kessel; Turm auf Berg) sowie einem um das Medaillon gespanntem Schriftband, dessen Enden zwei auf der Sockelbrüstung sitzende Putti mit Vanitassymbolen in Händen halten." (Universität Regensburg)