Julianne Löwe : k. k. Hofschauspielerin - Mahnke (1849)
"Porträt von Juliane (Julie) Sophie Löwe (Dresden 1786 - Wien 1849), deutsche Schauspielerin, entstammte der Schauspielerfamilie Löwe. Sie debütierte am St. Georg-Theater in Hamburg, wirkte am kaiserlichen Institut in St. Petersburg von 1806 - 1809 und konnte ab 1815 auf Lebenszeit für die Hofbühne in Wien gewonnen werden (trat hier zunächst v.a. als "Maria Stuart"auf)." (http://www.museen-nord.de/Objekt/6885262/lido/G317)