Luther Sieht den Tod seines Freundes Alexius, welcher an seiner Seite 1505 vom Blitz getroffen ward, als einen Ruf zum Klosterleben an - Löwenstern, Wilhelm von
Ganzfigur, als junger Mann, in freier Natur, Luther stehend, beide Arme erhoben, rechts daneben der am Boden liegende Freund, dahinter der Blitzeinschlag, im Hintergrund rechts Turmruine