Johanna Sophia : Verwittibte Reichs-Gräffin von Schaumburg, Lippe und Sternberg, gebohrne Reichs-Gräffin von Hohenlohe u: Gleichen, Frau zu Langenburg u: Cranichfeld. Gebohren den 16. Dec 1673. st. v. Gestorb. de[n] 18. Aug: 1743. - Grumbrecht, A. E. (1743)
In späteren Jahren, Kniestück, sitzend, mit Witwenschleier, mit hermelinverbrämtem Mantel, links Vorhang, unten Mitte 1 Wappen