Serenissimæ Principi ac Dominæ, D. Catharinæ Charlottæ, Comiti Palatinæ Rheni, Bavariæ, Juliæ, Cliviæ, et Montium Duci, Comiti Veldentij, Sponheimij, Marchiæ, Ravenspurgi, et Moersij, Dominæ in Ravenstein hanc Serenissimæ Pr. effigiem A. se ad vivam depictam, dedicat Consecratq[ue] Joannes Spilbergius - Spilberg, Johann (1651)
Bildoval mit Rahmeninschrift "Timor Domini Omnivm Rervm Primvm", Bruststück, mit Kopfschmuck, Ohrringen, Halskette und Brustkreuz, im Hintergrund links Säule, im Hintergrund rechts Vorhang