MINT Nachwuchsbarometer ... : eine Studie von acatech, Deutsche Akademie der Technikwissenschaften - Deutsche Akademie der Technikwissenschaften; Leibniz-Institut für die Pädagogik der Naturwissenschaften und Mathematik; Körber-Stiftung (2015)
Das MINT-Nachwuchsbarometer ist ein bundesweiter Trendreport. Der Bericht versammelt und kommentiert die wichtigsten Zahlen, Daten und Fakten zur Nachwuchssituation im MINT-Bereich von der frühen Bildung bis zur beruflichen Ausbildung und zum Studium. Der kompakte Überblick liefert eine empirisch fundierte Planungs- und Entscheidungshilfe für die Verantwortlichen in Bildung und Politik