Law topics page - Europäische Kommission - Beobachtungsstelle für Drogen und Drogensucht (2001)
DBIS: Die European Legal Database on Drugs (ELDD) des European Monitoring Centre for Drugs and Drug Addiction (EMCDDA) bietet einen Überblick zum Thema Drogenmissbrauch, zur Debatte und Strategien in der Europäischen Union. Neben Informationen zu den verschiedenen Rauschmitteln, bietet die Webseite Länderberichte (darunter auch Informationen zu einigen EU-Beitrittskandidaten und weitere Länder wie Israel, Marokko und die Ukraine) und Gesetzestexte zur Rechtslage in den verschiedenen Ländern an. Auf der Webseite der EMCDDA lässt sich auf das Informationssystem Exchange on Drug Demand Reduction Action (EDDRA) sowie weiterführende Publikationen zugreifen (darunter der jährlich herausgegebene European Drug Report).