Bedroht sein : Gesellschaften unter Stress im Vergleich - Frie, Ewald; Meier, Mischa; Schmidt, Dennis (2023)
Das vom SFB 923 »Bedrohte Ordnungen« entwickelte Modell des »Re-Ordering« wird hier interdisziplinär und zeitübergreifend empirisch angewandt, um den Prozess des »Bedroht Seins«, der in verschiedensten historischen Konstellationen auftaucht, zu untersuchen. Mit der Begriffskonstellation »Diagnose«, »Mobilisierung«, »Reflexion« und »Praxis« soll so ein Beitrag zu einer allgemeinen Theorie sozialen Wandels geleistet werden.