Les cultes polythéistes dans l'Adriatique romaine - Delplace, Christiane; Tassaux, Francis (2019)
La rencontre organisée à Bordeaux au mois de mai 1997 sur les cultes polythéistes dans l'Adriatique romaine marque une étape importante dans la collaboration que l'Institut Ausonius a nouée depuis plusieurs années avec les organismes de recherche de plusieurs pays riverains du nord de l'Adriatique. Cette coopération trouve régulièrement une concrétisation dans la parution d'une chronique quinquennale publiée avec le concours de l'École Française de Rome et qui fait le bilan de la recherche sur l'Histoire Ancienne et l'archéologie de la zone adriatique à l'époque romaine. L'opportunité se présentait cependant de rassembler une bonne partie des partenaires de cette initiative