Échanges culturels et relations diplomatiques : Présences françaises à Berlin au temps de la République de Weimar - Krebs, Gilbert; Bock, Hans Manfred (2019)
Ce livre montre comment des initiatives personnelles ou collectives venues de la société civile et impliquant notamment les milieux universitaires, littéraires et artistiques ont su, au lendemain de la Première Guerre mondiale, amorcer en marge de la diplomatie officielle un rapprochement entre la France et lAllemagne et traduire dans la réalité sociale et culturelle lesprit de Locarno