La RDA 1949-1990. Du stalinisme à la liberté - Ménudier, Henri (2019)
LInstitut dAllemand dAsnières a organisé en novembre 1989 un colloque sur la RDA. Certaines des interventions, dautres études dues à des spécialistes de lAllemagne ainsi que des documents récents (déclarations de F. Mitterrand, H. Kohl, H. Modrow) sont reproduits dans ce volume qui fait le point jusquaux élections du 18 mars 1990. Après une introduction historique, plusieurs contributions analysent les événements de 1989-1990 qui ont fait évoluer le régime vers la démocratie. Sont traités ensuite des aspects sociaux, économiques et culturels de la RDA et son insertion dans le contexte international. Bibliographie, cartes et tableaux