Le couple franco-allemand en Europe - Ménudier, Henri (2019)
Selon le Traité signé au Palais de lElysée, le 22 janvier 1963, par le Général de Gaulle et le chancelier Adenauer, le renforcement de la coopération entre la France et lAllemagne constitue une étape indispensable sur la voie de lEurope unie qui est le but des deux peuples .Trente ans plus tard, dans ce livre collectif, des universitaires et des experts montrent quil existe effectivement un rapport très étroit entre la coopération franco-allemande et lEurope communautaire et analysent le Traité de 1963 et ses principaux résultats