Les jeunes dans les relations transnationales : LOffice franco-allemand pour la jeunesse 1963-2008 - Krebs, Gilbert; Bock, Hans Manfred; Pfeil, Ulrich; Defrance, Corine (2019)
« Le plus bel enfant du traité de lÉlysée » dit-on parfois de lOffice franco-allemand pour la Jeunesse. Fondé le 5 juillet 1963, lOffice sadresse à la jeunesse au moment même où cette nouvelle génération - les enfants du baby boom - était particulièrement réceptive au rapprochement bilatéral. En la gagnant à la cause de la réconciliation, lOFAJ pouvait agir profondément sur les mentalités. Cette institution binationale, acteur fondamental des relations socioculturelles, présente une évolution fascinante