LÉtat et lenseignement privé : Lapplication de la loi Debré (1959) - Poucet, Bruno (2019)
Il y a cinquante ans était votée, dans des circonstances difficiles, la loi dite « Debré » qui régit encore les rapports entre les établissements denseignement privés et lÉtat. Un bilan de lapplication de cette loi fondatrice à tous égards simposait, réalisé par des chercheurs en sciences de léducation, droit, histoire et sociologie, mais également grâce à des témoins et des acteurs ayant eu ou ayant des responsabilités au plus haut niveau dans le déroulement des évènements.-