Digitales Bildarchiv : = Picture collection - Institut für Sächsische Geschichte und Volkskunde (2020)
Beinhaltet einen einzigartigen Bestand an Fotografien, Zeichnungen, Drucken etc. zu Sachsen, der laufend ausgebaut, digital erschlossen und der Öffentlichkeit im Internet zugänglich gemacht wird. Bei den Beständen des Bildarchivs handelt es sich um Objekte, die bei der Gründung des Instituts im Jahr 1997 von Vorgängereinrichtungen übernommen wurden, sowie um solche, die im Rahmen von Forschungsvorhaben des ISGV angefertigt wurden.